愛しのゴーヤ
去年までは実家からもらうと嫌々ゴーヤチャンプルーの素を使用してゴーヤを食べていたのですが、今年から
ゴーヤ大好き!
になりました。
きっかけは体調が悪かったときに、食堂でこれなら食べれるかなぁ?と思って食べたゴーヤの料理が美味しかったから。
そしてその後体調が良くなったから!
ゴーヤを切って調理しているとワクワクします。
軽く二本はイケます。
豚バラ肉と炒めて、黒胡椒とマヨネーズ。
ごはんと無限に食べれます。
食べながら
「食べれば食べるほど健康になるに違いない」
と罪悪感もなく、さらにうまい!
去年ダイエットして野菜ばかり食べていたのですが、今年も野菜はたくさん食べてますが美味しく食べれるようにオリーブオイル使ったり、パスタやピザ、カレーなどの洋食にたくさんいれたり🍛
美味しくて幸せです(^ ^)
で、困るのが、公共施設にグリーンカーテンとしてなってるゴーヤ。
公共施設のプールでも、図書館でも、あちらこちらで見つけては
「食べたい!ゴーヤがあんなになってる!あのゴーヤなんてもう古くなってる!いらないならください!」
と内心思っていて、ついついゴーヤのグリーンカーテンを見るたびに
「美味しそう!」
とつぶやいてしまいます。
来年は自分で作るしかない?